中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
 

江城名片

更多

东北亚广场

        东北亚广场于2005年动工,2006年10月完成硬化工程,正式对游人开放,总投资3000万元,占地面积6.3万平方米,是目前同江市最大的休闲广场。广场共分四个区,即:绿化区、广场区、中老年健身区及少儿活动区。广场以“汇集”、“融合”、“升腾”为主题,以连串的主题雕塑、喷泉、电子屏幕为轴线和纽带,广场地面装饰设计为同江地域图案。

查看详细

八岔岛国家级自然保护区

       八岔岛国家级自然保护区位于同江市东北部,保护区总面积32 014hm2,属内陆湿地与水域生态系统,是黑龙江省乃至我国为数不多的原始风貌保持良好的临江国界型自然保护区。1999年同江市八岔岛自然保护区管理站成立,2000年晋升省级保护区,2003年晋升为国家级自然保护区。                            

查看详细

全国双拥模范城

       同江市以科学发展观为指导,坚持以人为本的理念,牢牢把握“提高部队战斗力,发展社会生产力,增强军地融合力”这条主线,奏响了拥军优属、拥政爱民的时代强音,走出了一条具有鲜明特色的双拥之路。连续两届荣获全国双拥模范城荣誉称号,连续四届荣获省级双拥模范城荣誉称号。2010年被列为全国双拥模范城试点市。                           

查看详细

国家级生态示范区

       同江市自然景观和人文景观优美,民族风情独特。因盛产水稻、鲟蝗鱼和“三花五罗”而被称为“鱼米之乡”;更因山清水秀、气侯宜人而被誉为“塞北小江南”。境内有街津口森林公园、洪河重湿地自然保护区、八岔岛生态自然保护区等多处国家级自然保护区,保护区面积占全市面积的六分之一。被国家环保总局授予“国家级生态示范区”称号。

查看详细