中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>图片新闻

我市召开脱贫攻坚大决战誓师大会

信息类别:[图片新闻]    点击次数:[635]

425日下午,全市脱贫攻坚大决战誓师大会在我市东北亚广场召开。我市市级四个班子领导、佳木斯市扶贫办主任聂影、乡镇党政主要领导、帮扶单位主要领导、85个行政村两委成员、包村干部、扶贫专干和42个建档立卡贫困村驻村工作队队员,参加会议。

会上,市委副书记孙戈宣读了全市脱贫攻坚大决战实施方案。

市委常委、纪委书记、监委主任赵玉良、临江镇党委书记宫延贵、市委党校副校长王心堂、省水利厅驻村工作队第一书记张飞宇、同富村党支部书记许克明、乐业镇乐业村贫困户刘长润分别代表各层面就如何完成脱贫攻坚任务进行表态发言。

佳木斯市扶贫办主任聂影对我市脱贫攻坚工作给予充分肯定,希望我市集全市之志,倾全市之力,构建全市干群脱贫攻坚,各类资源聚焦脱贫,社会力量共助脱贫,贫困群众自主脱贫的新格局。

市委书记许德东作了重要讲话。他指出,召开誓师大会目的就是深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市精准扶贫重要决策部署,动员全市上下立即吹响誓师号角,正式进入决战状态。

许德东强调,要时不我待、只争朝夕。无论这块硬骨头有多硬都必须啃下,无论这场攻坚战有多难打都必须打赢,我们要继续发扬老一辈同江人敢想敢干、敢为人先的优良传统,继续发扬来之能战、战之能胜的同江抗洪精神,搬掉拦路虎,打赢翻身仗,再立新功勋,向党和人民交上一份满意答卷。

要找准问题,对症下药。要下决心、思良策,下大力气认真解决脱贫工作中还存在的问题,弥补不足,确保脱贫攻坚工作扎实推进。

要凝心聚力,精准发力。带着感情扶贫,最大限度调动贫困群众挖穷根、摘穷帽的积极性。带着责任扶贫,列出脱贫时间表与路线图,瞄准靶向,倒排工期,挂图作战,确保目标如期实现。带着思想扶贫,使贫困户从思想上真正实现从要我脱贫我要脱贫的转变。

要抓住要害,补齐短板。聚焦助攻方向,补齐产业扶贫短板。抓好政策落实,补齐基础扶贫短板,整合各方力量,补齐社会扶贫短板。

要紧督快办,严肃问责。紧绷纪律这根弦,切实把纪律挺在前面。用好督查巡察利剑,加强预警问责,确保脱贫攻坚决战决胜。

政府市长王金主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出要求,要以高度的政治担当,凝聚思想共识,汇聚全市之力,向脱贫攻坚主战场迅速集结。要以务实的工作作风,坚持问题导向,突出精准之策,向脱贫攻坚的弱项短板全面出击。要以勇毅的战斗精神,提振工作士气,履行担当之责,向脱贫攻坚战役的艰险堡垒冲锋冲刺。要以严明的纪律要求,强化督查督办,奉行严谨之风,向脱贫攻坚取得完胜提供战时保障。