中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>图片新闻

市政府召开九届二十八次常务会议

信息类别:[图片新闻]    点击次数:[408]

1224日,政府市长王金主持召开市政府九届二十八次常务会议。市领导李忠、刘莉、李振波、袁天才、张志文、吴少华出席会议,各相关单位负责人参加会议。

会议传达了全省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议精神及我市贯彻落实意见;全省2019年春节前保障农民工工资支付工作电视电话会议精神及我市贯彻落实意见。王金要求,要高度关注,扎实做好这项工作,切实维护好广大农民工的合法权益;要建立联席会议制度,明确各部门主要职责,主管领导、主管部门要发挥好牵头作用;相关部门要研究政策、运用政策,并成立专案调查组,扎实开展欠薪排查,摸清底数;要建立农民工工资应急保障基金;各部门要对涉嫌违法违规问题进行深入核查,进一步强化组织领导,压实工作责任,加强协调配合,确保农民工工资清欠各项任务落地落实。

会议传达了国务院安委会、省政府、佳木斯市政府今冬明春火灾防控工作会议精神及我市贯彻落实意见;讨论并原则通过了《消防水源管理规定》。

王金要求,要落实层级责任制,着力做好安全隐患排查整改,认真开展安全检查,真正落实各项安全生产措施;要进一步健全完善值班工作制度,规范值班工作程序;要科学研判、立即报告,并及时妥善应对;要不断加强业务技能培训,加强消防安全知识的普及,提高应急处置能力;要加强日常维护和管理,加强隐患源头治理,筑牢安全生产防线。同时,要将消防水源建设纳入城市总体规划,坚持与城市基础设施同步规划、同步建设、同步实施,切实做好消防水源管理工作。

会议听取了关于实施赫哲族文化数字化保护项目的汇报。王金要求,要落实好和大学民族学院的战略合作协议,履行相应的法定程序;要提高项目建设的质量和标准,着重赫哲族数据资料的收集,同时,要与非遗的展示和旅游产业充分融合起来,推动非遗与旅游融合发展;要加强日常管理和维护,定期开展技术理论和实际操作培训,提高实际动手能力。

会议讨论并原则通过了《玉米、大豆和水稻生产者补贴工作实施方案》、《农业水价综合改革精准补贴及节水奖励办法》。

王金指出,玉米、大豆和水稻合法实际种植面积数据统计调查核实工作是落实补贴政策的关键环节,事关全市玉米、大豆和水稻生产者切身利益,各有关单位、部门务必高度重视,精心组织,积极推进,确保工作进度和质量。