中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>图片新闻

同江市第五届中俄边境文化季盛装启幕

信息类别:[图片新闻]    点击次数:[436]

 7月1日,在党的98岁生日来临之际,“佳木斯·同江第五届中俄边境文化季”系列活动开幕式在同江市东北亚广场举办。

                 

开幕式现场

                 

佳木斯市人民政府副市长郭雪梅致辞并宣布开幕

                  

   俄罗斯犹太自治州列宁区政府区长萨姆科夫致辞

                  

同江市委书记许德东同志致欢迎辞

                 

同江市人民政府市长王金主持开幕式

   本届文化季活动由佳木斯市人民政府、同江市人民政府,俄罗斯犹太自治州政府、比罗比詹市政府、列宁区政府、那乃区政府、哈巴罗夫斯克少数民族协会联合举办。突出“友好、合作、共赢”主题,以多元化活动为载体,内容涵盖中俄音乐节、中俄竞技比赛、中俄跨境旅游、中俄少数民族互访等八个板块100项活动。

                  

开场锣鼓表演

                  

开幕式文艺演出集锦

   系列活动主要集中在7月至9月开展。主要包括:开幕式及开幕式大型文艺演出、不忘初心跟党走专场演出、呼日堪文化节、赫哲服饰专场展演、那乃区专场演出、中俄跨境1+1马拉松、同江—比罗比詹国际自行车友谊比赛、闭幕式暨庆祝新中国成立70周年大型文艺演出等活动。板块内容丰富,注重社会参与,力争办成全民化、社会化、普及化的中俄文化盛会。

                  

俄罗斯民族歌舞节目

                  

开幕式上俄罗斯演员载歌载舞

   截至今年,佳木斯·同江中俄边境文化季已成功举办了四届,共举办展览展演、体育赛事、交流研讨等各种文化活动300余项,参与群众百万人次,接待游客百万人次,已成为展示同江对外形象的重要品牌,推动同江文旅发展的重要平台。文化季系列活动的举办对于促进中俄两国民族文化共同发展,促进赫哲族传统文化保护传承起到了积极作用。

                  

开幕式上赫哲族歌舞表

                  

赫哲歌舞