中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>图片新闻

佳木斯市政府市长郭冀平到我市调研

信息类别:[图片新闻]    点击次数:[5498]

      1030日,佳木斯市政府市长郭冀平一行深入到我市丰林达循环经济园区、新远东国际贸易有限公司、口岸西部作业区、街津口赫哲族乡和八岔赫哲族乡等地,实地调研我市经济社会发展、现代农业、脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作,市领导许德东、王金、安秀敏参加调研活动。

   市委书记许德东、政府市长王金分别作了工作汇报。年初以来,我市按照佳木斯市委、政府的工作部署,紧紧围绕市七次党代会提出的“兴四业、建四城”发展思路,大力实施“产业立市、工业强市、外贸兴市”发展战略,推动了经济社会持续平稳健康发展。

   抢抓“龙江丝路带”建设机遇,加快推进对俄经贸转型升级,构建南连北开国际联运通道,打造“哈佳双同”产业集聚平台,培育壮大经贸主体,打造便捷高效通关环境;抢抓“两大平原”农业综合配套改革机遇,大力发展优质高效现代农业,提高农业综合能力。

   大力发展绿色食品产业,加快转变农业生产方式,突出招商引资和项目建设,夯实工业经济发展基础,抓招商谋划生成项目,抓园区集聚落地项目,抓产业培育工业经济;依托民俗和生态优势,大力发展旅游产业;加快推进城乡建设,打造生态宜居园林城市。

   实施精准扶贫,全力推进脱贫攻坚;统筹推进社会事业,着力保障和改善民生。深入开展“两学一做”学习教育,全力推进重点领域改革,全面加强党风廉政建设,不断增强政府的执行力和公信力。

   郭冀平说,同江市能够按照佳木斯市委、市政府的要求,做到发展思路清晰,在经济下行压力较大的情况下,实现了经济社会持续平稳健康发展,同江市的发展思路、战略定位有同江的特点,反应出了同江发展实际。

   郭冀平指出,要全力加快发展县域经济。一要做强口岸经济,依托“一带一路”和“龙江丝路带”建设机遇,发挥口岸优势,加强口岸基础设施建设,扩大吞吐能力,在抓好物流的基础上,提升城市吸引力,增加人员流动,把口岸经贸业做大做强。二要做优现代农业,谋划发展旅游农业,打造观光农业;着力发展畜牧产业,通过畜牧业发展调整种植产业结构。三要大力发展旅游业,要开阔视野,敞开思路,加强力量,寻找合作伙伴,推进旅游业转型升级;发展养老服务业,结合旅游产业,实现农业、工业、养殖业融合发展;要提前筹划中俄边境相关活动,合理安排活动时间,要主动与佳木斯衔接沟通,做到效益和影响最大化。

   要加大脱贫攻坚工作力度,做实做细脱贫攻坚工作。落实落靠包保责任,加快发展生猪养殖、加工产业;要积极推进精准脱贫工作,做到精准到户、精准到人,整村推进、整乡推进,在规定时间内完成精准脱贫任务。要积极推进美丽乡村建设,建立长效机制,形成村民自建、自管模式,要进一步改善农村人居环境,抓好秸秆禁烧和秋整地工作;要做好粮食收储、销售工作,指导好农民科学存储,减少农民损失。