中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>食药安全

同江市市场监管局开展食品监督抽检和风险监测工作“食安龙江百日行动”向纵深推进

信息类别:[食药安全]    点击次数:[1562]

“食安龙江,百日行动”开展以来同江市市场监督管理局结合日常监管全面排查隐患,对食品生产经营各环节安排抽检及时发现和处置食品安全问题,目前共对46户食品生产经营企业抽检178批次产品(其中食用农产品98批次、肉制品9批次,速冻食品23批次,餐饮器具及菜品30批次,面制品5批次,预包装食品13批次)均未发现不合格食品。  

市场监管局还将常规抽检和临时性抽检相结合,2018年2月1日在接到政府采购的2017年受灾群众的口粮大米和白面送达同江的通知后,于第一时间组织执法人员在民政局的配合下,对政府采购的大米和白面进行抽检,确保救灾粮食质量安全,决不让不符合国家安全标准的食品流入救助群众手中。

对食品生产经营企业进行抽检


下一步市场监管局将继续保持高压态势,把打击假冒伪劣食品违法行为作为工作重点,以发现食品薄弱环节问题隐患为导向,继续加大力度开展食品抽检工作使“食安龙江百日行动”向纵深推进。