中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>应急管理局

安监局其他信息-同江市安监局组织收听收看佳市安全生产电视电话会议

信息类别:[应急管理局]    点击次数:[991]

     2月8日,佳木斯市召开全市安全生产电视电话会议,同江市领导王金、孙戈、李德刚、刘莉、李振波、在同江市公安局分会场收听收看了本次会议,

会议首先由佳市安监局局长李晓威同志宣读了这次会议的主要任务并通报了2017年度全市安全生产工作考核情况,汤原县政府、市交警支队、市消防支队作了会议发言。

佳市委常委、政府副市长孙希平同志在会议中总结了2017年全市安全生产工作,并对2018年安全生产工作进行了部署,他强调要仅仅围绕以习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示、批示精神为指导,牢固树立以人为本的发展理念,牢记“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线,牢固树立生命至上理念,在肯定成绩的同时,也要清醒认识到当前安全生产工作面临的形式,时刻敲响警钟,不断增强安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,尊重生命,爱护生命,扎实做好伤心时代各项安全生产工作。

会议最后佳市郝国强市长作出重要讲话,他强调召开此次会议主要任务是深入贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神。郝市长要求要不断研判安全生产领域所面临的形式,切实做好各项安全生产工作,要警钟长鸣、常抓不懈,以“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,强化和落实各项安全生产责任,对安全生产事故隐患要严肃查处,不断增强企业安全生产意识。要以“安全第一、预防为主、综合治理”为主的工作方针,不断夯实安全生产工作基础,严厉打击非法违法行为,进一步加强处罚和曝光力度。郝市长指出春节将至,节后全国“两会”也即将召开,做好安全生产工作意义重大,各地区、各部门要严格落实“党政同责、一岗双则、齐抓共管、失职追责”,多措并举开展安全生产隐患排查治理工作,保证春节、两会期间安全生产形势持续稳定。