中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>风情同江

同江文明旅游活动--鸟•展生态文明好风光

信息类别:[风情同江]    点击次数:[360]

      近年来,同江市不断优化生态环境,加大湿地恢复与生物多样性的保护力度,使栖息繁衍于我市的夏冬候鸟种类不断增多。

      近日,旅游局联合同江摄影家协会举办了“生态同江鸟类多样性摄影展览”。本次影展分为科普摄影和艺术摄影两部分,共展出作品146幅,涵盖了1137科,共计120余种鸟类,为我市鸟类资源研判积累了丰富的资料,有助于广大市民增加识鸟、懂鸟、爱鸟的知识。

  同江摄影家协会会员自2015年聚焦于市域内所见鸟类,共拍摄到180种罕见鸟类,其中包括32种留鸟、129种夏候鸟、12种冬候鸟、7种旅鸟,分别占全国鸟类目、科的70%和50%,充分展现了我市野生鸟类资源的生物多样性。

      随着同江市环保、生态环境的进一步优化,会有更多的夏冬候鸟种类栖息繁衍于同江,举行本次影展,目的在于呼吁广大市民加入爱鸟护鸟之列,投入到文明旅游建设中来。