中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>市场监督管理局

我市召开校园(幼儿园)食品安全工作推进会议

信息类别:[市场监督管理局]    点击次数:[1009]

为切实做好校园食品安全监管工作,切实保障广大师生“舌尖上的安全”,4月28日上午,同江市人民政府食品安全委员会及市场监督管理局组织召开全市校园(幼儿园)食品安全工作推进会议,会议由食安办副主任任建奎主持,市市场监督管理局、市教体局、职教中心主要领导、各中小学校、幼儿园校长(园长)参加会议。

会议下发了《关于开展学校校园及周边食品安全专项治理工作的补充通知》同食安办【20185号文件,同时就全市校园食品安全管理工作进行详细部署,要求各幼儿园、中小学要对每餐登记备案,进一步完善食品安全责任制及食品安全突发事件应急方案,积极营造浓厚的食品安全的工作氛围,确保食品安全各项工作任务落实到位。

会议强调,全市各主管部门、中小学要进一步提高认识,充分认识到食品安全无小事,食品安全大于天,暂停学生在校期间网络电话送餐进入校园学校要成立校园食品安全监管领导小组,专人负责食堂饮食卫生监管,监管部门不定期进行抽查明确学校校长幼儿园校长(园长)为第一责任人,层层签订责任状,落实责任追究制,实行严格问责,建立健全学校、社会、家庭三级安全防护体系,制定工作预防机制和应急措施切实保障全市幼儿、中小学生吃得安全、吃得放心。

会议建议,各中小学校、幼儿园定期开展食品安全知识宣传,杜绝食用高风险食品进入校园,不断增强中小学生和幼儿自我保护意识和食品安全意识