中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>中俄经贸

同江市口岸管理办公室--同江口岸西港正式开始作业

信息类别:[中俄经贸]    点击次数:[357]

      429日,同江口岸西港呈现一派繁忙景象。480吨墓碑大理石运抵西港并装船,预计于54日正式发往俄罗斯哈巴罗夫斯克。首班货船将运输货物1200吨,主要出口墓碑大理石、玻璃和钢材等。在结束了6个多月的闭关之后,同江口岸西港国际航线货物运输将于54日正式开航,标志着中俄交界水域黑龙江段、乌苏里江段、松花江段全线开江,西港轮船运输拉开帷幕。

同江口岸作为黑龙江省对俄重要口岸,为发挥好这条黄金水道的重要作用,同江市口岸办全力打造优质高效的口岸通关环境,良好的营商环境让越来越多的企业选择从同江口岸过货。同江口岸西港码头2017年累计货物吞吐量在30万吨以上,主要以进口木材、出口杂货和卷钢为主,去年还首次实现了从同江港发往俄罗斯莫斯科水陆集装箱多式联运。