中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>公安局

其他工作----反恐大队辅警张磊、周冠男雪中送炭帮群众解燃眉之急

信息类别:[公安局]    点击次数:[1356]

 

反恐大队辅警张磊、周冠男雪中送炭

帮群众解燃眉之急


4月2日下午,反恐怖大队在三村镇进行边境反恐宣传返回的途中,发现在附近大坝一侧停靠了一辆开启危险报警闪光灯的油罐车。辅警张磊、周冠男上前询问得知:该车要将车内装载的五吨汽油送至街津口加油站,在行驶过程中碾压石块而发生爆胎,由于事故发生地处偏僻,手机信号极弱,始终无法联系救援车,加之坝面道路间距短,车辆过往时存在极大的安全隐患,情况十分的紧急。

辅警张磊通过反复的拨打救援电话,终于与救援车取得了联系。同时,发现车后三角架摆放没有达到安全警示距离,辅警周冠男立即将三角架移到100米外的安全警示距离。事故处理之后,车主激动的握着辅警张磊的手连声道谢:“警察同志你们真是及时雨!雪中送炭啊!谢谢你们,谢谢警察同志!”