中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>公安局

其他文件---同江市看守所党支部与长安社区党支部开展“两学一做”联学共建活动

信息类别:[公安局]    点击次数:[1379]

同江市看守所党支部与长安社区党支部

开展“两学一做”联学共建活动

 

为深入开展“两学一做” 制度化常态化学习教育,扎实推进在职党员进社区活动,4月11日,同江市公安局看守所党支部与长安社区党支部开展了联学共建活动。

看守所支部副书记杨凯同志在会上,宣读了“两学一做”联学共建活动倡议书,双方分别介绍了各自党支部基本情况、党建工作开展情况和“两学一做”学习教育情况。大家就如何开展好“两学一做”学习教育进行了座谈研讨。

针对两支部的联学共建活动,杨凯同志提出三点希望,一要积极热情、主动融合,形成推动联学共建的强大合力。二要优势互补、共同发展,搭建基层党组织建设互促共建的平台。三要教育党员、服务群众,切实把联学共建活动办成满意工程。

此次共建双方达成一致共识,即长安社区作为看守所支部的联学共建的联系点,要发挥优势,提升社区党建工作的水平和档次,形成以“党建+”推动工作的新局面。两个支部要切实把联学共建活动作为加强学习交流的重要平台,作为共同深入开展“两学一做”制度化常态化学习教育的重要载体,要联学先进基层党组织、联抓党员教育、联手服务基层群众,多做顺民意、暖人心的工作,多帮助群众实现“微心愿”,不断提升服务群众水平。下一步还要精心设计联学共建的载体,形成党建工作相互借鉴、相互提高、共建共赢的良好格局。