中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>公安局

其他工作----同江市公安局出入境深入全市各旅行社开展优化营商环境走访活动

信息类别:[公安局]    点击次数:[1336]

 

同江市公安局出入境深入全市各旅行社

开展优化营商环境走访活动

 

同江市公安局出入境管理科,在开展深化作风整顿优化营商环境的工作中,以企业满意为出发点和落脚点,秉承出入有境服务无境的工作理念。4月23日,出入境管理科一行,深入全市四家旅行社开展深化作风整顿优化营商环境走访座谈活动,广泛征求企业对出入境管理工作的意见和建议。

座谈中,出入境管理科的同志们,首先对公安机关深化作风整顿优化营商环境工作开展情况进行了详细介绍,对旅行社边境旅游业务和相关问题进行了认真解答。针对公安机关窗口单位的服务群众的工作措施、群众的办事程序、民警的服务态度等。广泛征求和认真听取了旅行社的意见和建议。同时,督促旅行社在开展各项旅游业务工作的同时积极提醒出入境旅游人员遵守前往国家的法律法规,做好《出入境管理法》的宣传工作,防止涉外案事件的发生。各旅行社对出入境长期以来的工作予以肯定,对出入境开展的各项便民利企措施表示欢迎。通过开展走访活动,进一步增进了出入境管理科与旅游企业的联系,有效促进了营商环境的进一步改善,增强了出入境全体民警全心全意为人民服务的宗旨意识。

最后,出入境管理科与旅行社就边境游制证工作进行深入研讨,各旅行社一致要求尽快在我局设立边境游制证点,加速此项工作的推进。出入境领导表示,会后我们将此项建议积极与上级业务部门进行反馈,争取得到上级业务部门的支持。