中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>民政工作

民政党委学习佳木斯市委《关于践行监督执纪“第一种形态”实施办法》、《关于党员干部容错纠错实施办法》

信息类别:[民政工作]    点击次数:[149]

    5月4日下午,民政党委组织全体党员干部学习了《关于践行监督执纪“第一种形态”实施办法》和《关于党员干部容错纠错实施办法》。

于峰局长指出,在监督执纪“四种形态”中,“第一种形态”在管党治党中更具基础性和关键性作用。实践监督执纪“第一种形态”是全面从严治党的基本要求,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的治本之策,是营造风清气正政治生态的现实需要。

于峰局长强调,要深刻认识实践监督执纪“第一种形态”的重要意义,落实好主体责任,统筹兼顾,推动全面从严治党取得新成效。并且要准确把握和用好《关于党员干部容错纠错实施办法》。一要鼓励担当、支持创新。二要实事求是、区别对待。三要客观公正、准确把握。四要统筹协调、完善机制切实抓好《关于党员干部容错纠错实施办法》的落实,把管党治党落实到平常的民政工作中