中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>乡镇信息

同江镇召开2018年度党风廉政建设推进会

信息类别:[乡镇信息]    点击次数:[219]

5月7日,同江镇召开2018年度党风廉政建设推进会,会议传达了佳木斯市委《关于党员干部容错纠错实施办法(试行)》、《关于践行监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》,同江市纪委《关于两起违反换届纪律典型问题的通报》、《关于三起群众身边腐败问题的通报》精神,安排部署2018年党风廉政建设工作。

2018年,同江镇纪委将从三个方面着手,努力推进党风廉政建设和反腐败工作取得新成效:一是抓责任,进一步确保党风廉政建设和反腐倡廉工作落实;二是抓机制,进一步做好党风廉政建设和反腐倡廉日常工作;三是抓教育,进一步筑牢反腐倡廉的思想道德防线。

党委书记刘祥锐与同江镇班子成员、各村党支部书记分别签订《党风廉政建设责任书》,并提出三点要求:一是真抓实干,全镇党员干部要不断加强自我约束,自觉抵制和纠正“四风”问题,自觉远离低级趣味,抵制歪风邪气,自觉接受监督,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。二是敢于担当,党员干部要充分发挥表率引领作用,模范遵守勤政廉政要求,坚持良好的工作作风,不断提高拒腐防变能力。三是压实责任,镇纪委要发挥好监督执纪问责作用,创新监督方式,加大问责力度,发挥教育作用,坚持有错必究,有责必问,紧紧围绕精准扶贫、农村“三资”管理和群众关心关切的惠农政策落实等问题,用反腐倡廉的实际成效取信于民。

5名同志分别代表镇党委、纪委班子成员,重点岗位负责人,村党支部书记就做好2018年党风廉政建设工作进行表态发言。会后,与会人员参观了同江镇党风廉政文化室。