中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

同江市森林病虫防治检疫站5.12防灾减灾宣传活动

信息类别:[政务信息]    点击次数:[555]

今年5月12日是第十个全国防灾减灾日,也是汶川地震十周年纪念日,为深入贯彻党的十九大关于“树立安全发展理念”“健全公共安全体系”,切实做好同江市防灾减灾宣传教育活动,提升同江市民防灾减灾救灾能力,5月12日上午,在中心广场,同江市消防中队、司法局、社区工委、食品安全监察局、林业局等多家单位开展了5.12防灾减灾宣传活动。

同江市森林病虫防治检疫站联合防火办通过悬挂条幅,宣传展板等形式向广大居民宣传普及关于森林病虫害防灾减灾及救灾的知识,现场向市民发放了关于森林病虫害防灾减灾方面的宣传材料100余份。

通过开展这次宣传活动,促使辖区广大居民提高抵御地震、地质、气象、虫害、火灾等灾害能力,增强防灾减灾的责任意识,营造良好的防灾减灾社会舆论氛围。