中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>民政工作

同江市开展“5.12防灾减灾日”宣传活动

信息类别:[民政工作]    点击次数:[889]

    5月10日,在全国第十个“防灾减灾日”来临之际,市民政局组织市林业局、市气象局、市水务局、市消防大队、市教体局等全市18个减灾委员会成员单位在市中心广场举行以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的集中宣传教育活动,市委常委、市政府副市长李德刚参加了宣传教育活动。

    此次活动各成员单位积极参加,密切配合,主要通过悬挂条幅标语、设立防灾减灾知识图板、发放防灾减灾知识手册和宣传单(纪念品),工作人员现场解答等方式开展宣传教育活动。同时,还利用广场大屏幕循环播放防灾减灾知识教育宣传片,面向全市群众宣传各类灾害应急、逃生、自救方法,市消防大队还现场展示各类应急救援和防护设备,引来众多群众驻足观看,烘托出了浓厚的活动氛围。市委常委、市政府副市长李德刚在活动现场指出:面对各类灾害风险,重在防范,全市减灾委员会各成员单位要发挥好自身行业优势,结合实际,未雨绸缪,提高防灾减灾救灾意识,将各类灾害风险进行全面排查、整治,确保人民群众生命财产安全。

    此次“5.12全国防灾减灾日”宣传教育活动,大力宣传和弘扬防灾减灾理念,普及防灾减灾知识和技能,进一步提高了全市居民群众对防灾减灾意识,也增强了积极参与防灾减灾工作热情,唤起了社会各界对防灾减灾工作的高度关注。