中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

市委书记许德东主持召开市委八届第二十三次常委(扩大)会议

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[818]

511日上午,市委书记许德东主持召开八届市委第二十三次常委(扩大)会议,全市在职副处级以上领导干部,各党(工)委书记及相关单位负责人参加会议。

会议学习了《中华人民共和国监察法》和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。

会议传达贯彻了2017年度脱贫攻坚成效考核集体约谈会议精神,进行了表态发言。许德东指出,要高度重视、严肃对待,上下一心坚决抓好扶贫工作。要深刻反省,深度剖析自身工作存在的问题,找准问题根源。要严肃认真,立行立改,确保问题整改到位。扶贫办要发挥综合协调指导作用,各乡镇、相关行业部门要全力落实,切实完成好工作任务。要集中精力人力物力,打好脱贫攻坚大决战。做好驻村扶贫工作,深入实际调查研究,沟通交流。要强化督查、严厉问责,确保各项措施落实到位。

会议传达学习了《关于践行监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》及《关于党员干部容错纠错实施办法(试行)》,听取了关于《地方党政领导干部安全生产责任制规定》文件精神解读及我市贯彻落实意见。许德东强调,要明确《实施办法》的主体责任,切实抓好落实,加强指导考核。对于《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,要组织学习到位,同时抓好考核考查、督查落实和问责督责。

会议还听取了全市一季度经济运行情况汇报和全市春耕生产工作情况汇报。针对全市一季度经济运行情况,许德东指出,既要看到好的迹象和趋势,同时也要清楚存在的问题和短板,认真研究解决问题的方法。当前要做好秸秆禁烧工作,抢抓晴好天气,加快秸秆离地、还田和打包,坚决保障农业生产顺利进行,不误农时。要持续做好秸秆综合利用,推动有关项目发展。要有效进行结构调整,做好种植引导,全力以赴确保任务完成。森防工作要毫不松懈动摇,坚持值班带班制度。