中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

佳木斯纪委监委监察法宣讲团到我市宣讲

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[893]

510日,佳木斯纪委监委监察法宣讲团到我市宣讲监察法,我市市级四个班子领导、副处级以上干部及各相关部门、乡镇负责人参加宣讲会。

佳木斯纪委监委宣传部长孙照丰从监察法制定的意义;监察委的性质职能;监察对象范围、监察程序的相关规定、被调查人的权益与义务、监委所受的监督六大方面对监察法进行了深入解读。通过学习,大家了解了监察法出台的重要意义和主要内容,提高了纪律意识法律意识,增强了学法、用法自觉性。今后将严格要求自己,进一步增强学习贯彻监察法的思想自觉和行动自觉,主动作为,履职尽责,为进一步营造风清气正政治生态和干事创业使命担当提供坚强保障。

市委常委、纪委书记、监委主任赵玉良主持宣讲会,要求各级党委负责人要带好头,扛起责任,真学、真懂、真用,学好用好《监察法》。要与实际工作相结合,以实际成效论英雄。会上对佳木斯市委近期出台的《关于党员干部容错纠错实施办法(试行)》和《关于践行监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》进行了概要解读。参会人员集中观看了《宪法》《监察法》及两个“实施办法”图板展。