中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

市场监督管理局召开2018年度特种设备安全工作会议

信息类别:[政务信息]    点击次数:[742]

5月11日,同江市场监督管理局召开全市特种设备安全监察工作会议。市场监管局局长邵文斌等领导、局相关股室及各相关特种设备使用单位负责人近40人参加会议。

会议总结了2017年全市特种设备安全监察工作情况,分析了当前面临的形势,安排部署了2018年特种设备安全工作任务。会议传达了《佳木斯市春季特种设备安全大检查方案》和黑龙江省质量技术监督局《关于开民起重机械及场(厂)内专用机动车辆专项整治“回头看”活动的通知》。会议要求各相关单位要严抓质量安全,强化风险防控,开展隐患排查和专项治理,有效预防和遏制特种设备重大事故,保障特种设备安全。

邵文斌强调,要深刻认识特种设备安全工作的重要性,进一步增强使命感和责任感,要持续不断地落靠特种设备安全监管责任,切实增强责任意识和担当意识,要夯实监管队伍、技术力量基础,不断提升特种设备安全监察工作的有效性和持续性,要全面加强党对特种设备工作的领导,持续不断地加强作风建设。

会上,签订了《特种设备安全使用承诺书》,下发了《特种设备使用安全责任告知书》。