中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

佳木斯市国家食品安全示范城市创建督导组来同江开展第二次督导检查工作

信息类别:[政务信息]    点击次数:[803]

5月10日,佳木斯市食品药品监督管理局总工程师王树森等一行四人到同江市开展国家食品安全示范城市创建工作督导检查。督导组对同江市第二中学食堂、农贸市场、丰顺米业等7家食品生产经营单位及城西市场监督管理所进行了现场检查,提出了整改意见。

实地检查后,督导组听取了同江市场监督管理局创城工作汇报,查看了创建工作档案材料,与有关人员交换了意见。王树森同志传达了佳木斯市委书记徐建国同志的重要“批示”精神:“食品药品安全是关乎千家万户民生大事,食安办要履行职责,监管工作要进一步做好、做扎实”。王树森同志对同江市的创城工作给予了充分肯定。同时,对同江市创城工作提出四点要求,一要加强营造创城氛围;二要加强餐饮行业基础设施改进,提升餐饮质量工程;三要落实好“四强两项”;四要做好风险等级评定工作。

会上,同江市食安办主任邵文斌同志强调,同江市委、市政府高度重视“创城”工作,经费保障到位,“食安亮化”工程打造“阳光食堂”、“阳光餐饮”第一阶段工作已实施完成,目前已有15家学校、幼儿园完成安装调试,在网上可直接看到后厨食品加工区的操作行为,接受社会监督。下一步,还将继续加强食品安全监督检查力度,保质保量完成创城工作任务,确保同江市食品安全工作再上新台阶。