中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区安全

城市社区党工委开展“5.12”防灾减灾宣传教育活动

信息类别:[社区安全]    点击次数:[81]

2018年5月12日是我国第十个防灾减灾日,城市社区党工委开展多种形式的宣传演练活动,切实提高居民群众的安全防范意识和自我保护能力,积极加强平安社区建设。

5月10日,兴旺社区党总支在中心广场开展了防灾减灾日宣传教育活动。活动现场,通过悬挂宣传条幅、摆放宣传图版营造了防灾减灾浓厚氛围,同时社区工作人员向居民、个体商户发放防灾减灾知识宣传资料,并耐心讲解,教导他们如何开展预防、自救、互救等技能,向居民介绍消防设施及器材使用方法。

5月11日,长安社区党总支携手市消防支队在市敬老院共同开展了消防演练活动,受到了群众的好评;和平社区、繁华社区、兴旺社区党总支联合市红十字会、消防大队及诚信物业走进祥和家园共同开展了以“预防火灾,减轻身边的灾害风险”为主题的消防应急疏散演练活动。活动分为模拟火灾场景、讲授心肺复苏应急救护和火灾预防措施三个环节,社区居民共70余人参加了活动。

防灾减灾事关广大人民群众的切身利益,做好防灾减灾工作是保障人民生命安全、促进社会和谐的重要举措。城市社区通过开展防灾减灾宣传演练活动,使居民增强学习了解避灾、自救、互救技能的主动性,切实提高广大居民防灾减灾意识及应对突发灾难避险能力。