中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

浓情五月 城市社区党工委组织多彩活动庆祝母亲节

信息类别:[社区文化]    点击次数:[166]

为弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族的传统美德,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,推进文明、和谐社区建设,城市社区党工委组织开展了一系列丰富多彩的活动,庆祝母亲节的到来。

一、关注贫困母亲健康,开展免费体检活动。联合妇幼保健院党支部开展了浓情五月 感恩母爱惠民体检活动,511日上午9点,在市妇幼保健院,20名贫困母亲接受了包括全身彩超、血常规、尿常规、妇科等免费身体检查,7名儿童进行了DDST检查。

二、关爱贫困母亲生活,开展走访慰问活动。5月11日,长安社区党总支组织志愿者到市老年公寓走访慰问,并为这里的老人进行爱心义剪;513日是母亲节,恰逢退休老党员郭兰英生日,长发社区党总支将生日蛋糕送到家中表达关心、关怀和祝福;513日,东方社区党总支组织志愿者带着亲手制作的丝带花和祝福贺卡到单亲母亲、失独母亲、贫困母亲家中送去节日祝福和问候;群利社区党支部和党员志愿者开展母亲节慰问活动,看望慰问了10户贫困母亲。

三、开展母亲节亲子互动活动。5月12日,永庆社区党总支与市委党校联合举办了“感恩母亲·亲子互动”母亲节活动,通过国学讲座和亲子互动游戏引导孩子们学会感恩母亲并体会母爱的伟大;5月13日,文采社区党总支联合爱萌滔客口才礼仪教育机构共同举办“大手拉小手”爱与公益同行大型亲子互动活动。通过亲子合诵和义卖活动,弘扬德孝文化,树立感恩情怀。

四、感恩母亲,开展 “把爱献给您”活动。5月11日,兴旺社区党总支组织儿童之家孩子们利用社区提供手工材料,用心亲手制作贺卡送给母亲,表达对母亲的感恩之情;繁华社区利用“虚拟社区”网络服务平台开展母亲节主题活动“为母亲洗脚”。活动不仅教育了孩子,还感染了家长,迅速掀起向长辈感恩的热潮;和平社区党总支联合审计局党支部开展“温暖母亲节,欢乐游江城” 主题活动。在职党员为此次活动提供爱心出车志愿服务,并陪伴辖区部分贫困老党员、道德模范、空巢老人代表8名母亲们参观游玩了廉政文化园、三江口景区、沿江公园、俄罗斯风情园,使母亲们感受到了来自社区大家庭的爱;手工坊开展了手工花制作活动,并把制作的精美手工作品送给贫困母亲,表达节日祝福。