中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

市长王金深入同江镇进行脱贫攻坚现场办公

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[717]

512日,政府市长王金深入到同江镇丰乐村、胜利村进行实地调研,并就脱贫攻坚工作现场办公,政府副市长李振波,市扶贫办、住建局、卫生计生局单位负责人参加调研。

在丰乐村润鲜食用菌合作社,王金指出,要做大产业,做出品牌,积极拓宽营销渠道,进行标准化生产,要在技术和管理上下功夫,规范生产经营环节,切实把好产品质量关,并在引领产业发展的同时,带动更多周边村贫困户实现脱贫致富。

随后,王金就丰乐村、胜利村危房改造、道路建设及环境卫生整治工作进行了现场踏查,王金要求,要抓好危房改造工作,重点保障贫困群众住房安全;要做好村内道路加宽和边沟铺设工作,进一步提升村内基础设施建设水平;同时,重点实施乡村环境卫生整治工作,通过分类对比、分等平价的方式,对各村屯工作情况进行考核,不断优化乡村人居环境,切实提高贫困户的幸福感和获得感。

王金强调,当前脱贫攻坚工作要突出深度精准,政策适用落实要深入研究、细致对接,贫困户帮扶要逐户分析、因人施策,确保全面实现贫困村“三通三有”和贫困户“两不愁、三保障”工作要求,持续巩固全市脱贫攻坚工作成效。