中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社会保障

同江市举办第五场就业扶贫专场招聘会

信息类别:[社会保障]    点击次数:[1539]

    为推进我市精准扶贫工作开展,为全市贫困劳动力提供就业服务,同江市就业局于5月11日上午在就业和社保中心4楼举办我市第五场就业扶贫专场招聘会。


    招聘会前,就业局工作人员深入企业、用工单位挖掘适合农村贫困家庭劳动力的就业岗位,通过电视台、广场大屏幕、就业门户网站、社区平台、村劳动保障平台、扶贫工作微信群、微信朋友圈等形式进行大力宣传,为求职人员提供一个更大更广的洽谈平台。


    本场招聘会共有中燃集团、惠泽家政、同泰国际酒店、神墨教育、中国人寿保险公司等13家企业参会,提供400余个岗位供求职者选择,涉及保安、保洁员、月嫂、护理员、服务员、加气员、收费员、化验员、质检员、生产工人等职业,适合不同年龄贫困劳动力需求。


    参加招聘会的求职人员有100余人,现场发放各类用工宣传单200余份,有20名求职人员在活动现场与用工单位达成初步用工意向。其中,2名为农村贫困家庭劳动力。