中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>民政工作

同江市启动社会扶贫募捐活动

信息类别:[民政工作]    点击次数:[3125]

5月23日下午,以“凝聚社会力量、助力精准脱贫”为主题的社会扶贫募捐启动仪式在演播大厅举办。此次募捐活动由同江市社会扶贫推进组筹划,所捐得的款物将在全市10个乡镇建立扶贫超市,解决建档立卡贫困户的基本生活。

市领导许德东、李春生、王金、赵静、孙戈、王斌、董建民、姜再京、张志文、刘岩及企业、个体工商业户、民办非企业、协会150人出席了会议。

市委常委、统战部部长董建民在启动仪式上做了动员讲话。

一首配乐朗诵《扶贫攻紧,我们在路上》吹响了社会扶贫的号角;歌曲《爱因为在心中》唱出了帮扶干部的心声;《众人划浆开大船》将活动引入了高潮。

活动现场,丰林达进出口贸易有限公司、祥伟木业有限公司、新远东国际贸易有限公司、金醛生物有限公司、佳昱木业有限公司、华能风电有限公司企业代表分别捐款1万元;温馨托老所、跆拳道协会、天天艺术培训学校、宝盛超市、美的旗舰店、恒远大药房等企业、个体工商业户和社会组织代表分别捐赠了衣物、棉被、电器、豆油等生活用品;社会扶贫爱心组与10个乡镇(村屯)实现了对接。

据了解,此次社会募捐活动将持续到6月末。对于捐赠的款物,民政局出具正式票据,并及时下拨到各乡镇,尽快建立扶贫超市。