中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>寻美江城

“寻美丽同江 探生态旅游 赏魅力家园”研学旅行活动圆满结束

信息类别:[寻美江城]    点击次数:[124]

 

529日,同江市旅游局与教体局、第四小学等单位联合举办了“寻美丽同江、探生态旅游、赏魅力家园”研学旅行活动。

此次活动的目的,就是提高全民参与旅游意识,让每个同江人都能成为旅游宣传员,让更多的同江人参与到地方讲解队伍中。同江具有丰富的红色、绿色文化和旅游资源,有着厚重的历史文化积淀,通过让学生走出校园去认知社会、接触自然,真真切切的了解同江、宣传同江。

全校16年级的学生都参与到研学旅行活动中,参观了俄罗斯风情园、胜利公园、烈士陵园、章克华纪念馆等,美术社团的学生同时参与了写生采风,活动期间提倡文明出行,不乱丢垃圾,不破坏公物和花草树木,保护生态环境。现场不仅有旅游局人员讲解,还有第四小学30余名研学旅行小导游分区域讲解,小讲解员们讲得声情并茂,学生们也是听得入神。“寻美丽同江、探生态旅游、赏魅力家园”研学旅行活动圆满成功。