中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>电子商务进农村

同江市举办电商扶贫-农产品上行专题培训会

信息类别:[电子商务进农村]    点击次数:[817]

同江市举办电商扶贫-农产品上行专题培训会

为贯彻全市脱贫攻坚大决战誓师大会精神,普及电商知识,提高广大帮扶干部运用电商开展扶贫工作的能力,切实做好电商扶贫暨“千米万园”工作,确保脱贫攻坚取得实效。515日由市口岸办主办,中国国际电子商务中心黑龙江代表处,哈尔滨易淘网络科技有限公司承办的“电商扶贫-农产品上行专题培训会”在市第三中学电教室举行,来自全市各乡镇、各帮扶单位的近300名干部参加了培训,在历时3个小时的培训中,两位专家从不同的角度就农产品上行结合“千米万园”电商扶贫模式进行了详细的互动讲解。马欢老师作为高级电子商务师、中国科学院大学创业创新导师以《电商扶贫 我们不一样 —如何打造适合电商扶贫的农产品》为题,从怎样打造符合年轻消费群体的农产品、怎样打造特色农产品和在符合马斯洛五个需求理论基础上怎样打造符合电商的农产品等三个方面进行了讲解。万良老师作为互联网+行动联盟特聘讲师、中国电商讲师团专家讲师以《农产品上行体系—打造农产品爆品》为题,以当下电商对于农村经济发展所发挥的作用作为切入点,从产品体系、渠道营销体系、人才体系三个层面进行讲解,并重点向学员介绍了如何利用微信端销售平台的功能,发展贫困户人口成为分销商,自己开网店销售产品,如何利用快手、抖音等APP销售农产品,提高收入。培训现场专家讲解风趣,帮扶干部不时的参与互动。

通过此次培训,增强了广大帮扶干部对电商扶贫知识的了解,对广大帮扶干部为群众解决线上线下农产品销售问题,增加贫困户收入起到非常重要的作用。