中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>民政工作

民政党委召开社会救助政策业务知识培训会

信息类别:[民政工作]    点击次数:[973]

为了更好地做好社会政策的宣传讲解工作,进一步推进民政脱贫攻坚工作,让民政干部全面掌握政策,熟记业务知识,提高贫困群众满意度,民政党委于5月30日和531两个下午利用下班时间在局三楼会议室召了开社会救助政策业务知识培训会。会议上党委书记、局长于峰强调了培训会的目的、意义及重要性,要求广大民政干部认真学习,学深学透,并为大家编成10个宣讲组,确定了带队组长和成员,为日后深入各乡镇进行政策讲解做足了前期准备。民政局全体帮扶干部参加培训。

培训会由低保局局长兰蔚和综合业务主任周鹤娟针对全市社会救助政策业务知识进行细致讲解,并就关键部分和重点知识进行了举例说明。每次培训后,广大党员干部还针对什么是低保、如何认定低保、社会救助的标准、医疗救助、临时救助等方面相关业务结合工作实例进行了讨论交流

通过此次培训,提高了民政干部职工的政策业务水平,增强了依法、依规行政的意识,对于推动我市脱贫攻坚大决战、落实社会救助政策起到了积极促进作用。