中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

第四小学开展“家乡之旅”研学旅行活动

信息类别:[文化教育]    点击次数:[744]

为了让学生开阔视野,感受家乡日新月异的变化和发展,增强学生的实践能力和爱家乡的情感,近日,第四小学组织开展“寻美丽同江 探生态旅游 赏魅力家园”家乡之旅研学旅行活动。 

作为省级研学旅行基地校,此次活动中得到了同江市教育体育局的高度重视,同江市旅游局、青少年活动中心、兴旺社区等相关部门的大力支持。全校师生和家长通力合作,精心安排、周密部署,设计符合不同年级学生特点、易于学生成长的研学活动内容。活动伊始,全校学生身着校服,情绪高涨,在校园操场集中,举行隆重的启动仪式。随后,一二年乘车,三至六年徒步,开启了红色之旅,俄罗斯风情之旅。烈士陵园的纪念碑前孩子们表情凝重,受到了一次心灵的洗涤与震撼,胜利公园通过学校小导游的讲解让孩子们重温了家乡的历史。俄罗斯风情园小画家们用他们的巧手把那些可爱的套娃展现的淋漓尽致。午餐过后,多才多艺的同学们,在一起表演自己的拿手节目,有武术表演,有现代舞,还有演唱等,整个过程中同学们都沉浸在快乐之中。  

通过此次研学旅行活动的开展,不仅开拓了学生视野,提升了学生的实践能力,更让学生感悟到家乡的发展变化,激发了学生热爱家乡的情怀。第四小学把研学旅行与校本课程《走进同江》有机融合,研学旅行已成为学校学生认知社会、接触自然的有效途径,更是学生创新和团队意识培养的关键一环。研学旅行一个由课内走向课外,由校内走向自然、走向社会的大课堂,让我们的孩子更加茁壮成长!