中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社会保障

同江市举办第六场就业扶贫专场招聘会

信息类别:[社会保障]    点击次数:[3997]

      为扎实推进我市就业促进扶贫工作,进一步加大对农村建档立卡贫困家庭劳动力就业援助力度,实现一人就业,全家脱贫的总目标。6月15日,同江市第六场就业扶贫专场招聘会在就业和社保中心4楼举行。


      招聘会前,市就业局积极与企业对接,征集了一批技术要求不高、工作强度不大、适合农村建档立卡贫困人员的岗位,并通过电视台、就业门户网站、社区平台、同江扶贫工作群、村劳动保障协理员平台等渠道广泛宣传,引导有就业意愿的农村贫困家庭劳动力入场应聘。


      参加此次招聘会的企业有宏发物业、第九车间养护、华盛食品有限公司、新远东国贸酒店、金醛生物、惠泽家政、西北狼龟锅烤肉、太平洋保险公司等17家企业共提供400余个岗位供求职者选择,岗位涵盖物业保洁员、保安、洗车工、库管员、酒店服务员、锅炉工、月嫂、护理员、传菜生等职业。


      经统计,参加本场招聘会的求职人员有90多人,现场发放各类用工宣传单300余份。最终,18名求职人员在活动现场与用工单位达成初步用工意向,其中,1人为农村建档立卡贫困人员。