中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>民政工作

粽叶飘香 情暖兵心

信息类别:[民政工作]    点击次数:[2542]

端午节来临之际,夯实我市双拥创建成果,深入贯彻落实国家优惠政策保障军人权益,扎实开展了为重点优抚对象、军休干部、退伍军人等涉军群体帮扶解困送温暖活动。6月15日,同江市市委常委、人武部政委王晓强市民政局局长于峰、民政党委班子成员一行来到敬老院,走访慰问92岁高龄的抗战老兵滕路,送去慰问金和节日祝福。

慰问中,王晓强、于峰与老人亲切交谈,询问了老人身体和生活起居情况。滕路老人精神矍铄,身体硬朗,向他们讲述了自己的战斗经历王晓强、于峰对老人保家卫国作出的贡献致以敬意,嘱咐老人要保重身体,保持好心情、锻炼好身体、安享幸福生活。于峰嘱咐敬老院工作人员在各方面照顾好老人,有困难及时向民政党委反映,一定按照政策予以帮助解决。

     此次慰问活动,共走访慰问重点优抚对象、军休干部、退伍军人58人,为他们送去鸡蛋、粽子等慰问品,送去党和政府关心关怀。