中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>电子商务进农村

2018中国(哈尔滨)跨境电子商务合作会议隆重开幕

信息类别:[电子商务进农村]    点击次数:[4713]

2018中国(哈尔滨)跨境电子商务合作会议隆重开幕

6月15日下午,中国(哈尔滨)跨境电子商务合作会议隆重开幕,此次会议是第29届哈洽会的重要商务活动,由黑龙江省人民政府主办,黑龙江省商务厅、黑龙江省电子商务协会承办,哈尔滨市人民政府、广东省商务厅、俄罗斯远东发展部投资促进局协办。


会上,首先黑龙江省政协党组成员、副主席宫俄罗斯总统驻远东地区全权代表顾问捷门尼柯,广东省政府副秘书长林积先后致辞。其次由7位中外知名跨境电商企业分享跨境电商发展趋势与机遇,并开展高峰论坛对话。最后由中国和俄方代表就跨境电商的创新与未来进行了分享。

   会议以“打造‘一窗四区’新格局,开启跨境电商新征程”为主题,浓墨重彩的展示了我省跨境电商产业优势和发展成绩,摸索跨境电商新模式,传播跨境电商新理念,交流跨境电商新经验,推动跨境电商企业和传统贸易企业加强交流合作,实现优势互补,共赢发展。