中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>民政工作

民政局深入贯彻全市脱贫攻坚誓师大会精神,扶贫超市建设取得初步进展

信息类别:[民政工作]    点击次数:[626]

自全市脱贫攻坚誓师大会召开以来,为全面贯彻落实省市脱贫攻坚会议精神,探索精准扶贫的新路径,提高群众满意度,增强贫困群众脱贫信心,调动贫困群众早日脱贫的积极性,民政局全体党员干部迅速行动,使我市乡镇扶贫超市取得了初步进展。

民政局专门召开会议对此项工作进行研究部署,积极向市委、市政府领导请示汇报,并积极与工商联、工会等部门沟通,举行了同江市社会扶贫“募捐”活动启动仪式。民政局将社会各界所捐赠的物资分类登记造册、建立账目,并带头捐赠了3000元的塑料盆、洗洁精等生活类、洗护类物品和240件的T恤衫、防蚊帽、袜子衣物类和劳动类物品丰富扶贫超市物品。为使各乡镇建立扶贫超市具有可操作性,同时又不影响各乡镇结合实际统筹规划超市工作,民政局为各乡镇印发了《关于建立“同江市扶贫超市”实施意见》,民政局领导亲自深入相关乡镇进行现场指导,使我市的同江镇、临江镇和向阳镇的扶贫超市相继建立起来,并即将发挥超市在我市脱贫攻坚工作中的作用。目前,共下发超市物品包括食品类、文化用品等6大类,137种,1218个(件)。