中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

图书馆“端午粽飘香,爱上图书馆”亲子彩蛋制作活动

信息类别:[文化教育]    点击次数:[2094]

     端午节是我国传统节日,有吃粽子、赛龙舟、绘彩蛋等独特的风俗。6月16日,同江市图书馆以端午节为契机举办了一场“端午粽飘香,爱上图书馆,亲子彩蛋制作”活动,20余组家庭的热情参与。

    活动开始前,现场早已经十分热闹,全家总动员的也不在少数。活动现场布置得很到位,桌上放着涮笔的水杯和擦笔的纸巾以及最关键的道具蛋等材料。

    孩子们在家长的陪同下,很快选定了颜料准备上色。绘彩蛋时,在家长的帮助下,小朋友们发挥想象力,施展自己的绘画才能,并以自己独特的视角与创意在蛋上绘制作品,短短半个小时小朋友们给大家呈现出了一个个充满童趣的彩蛋。

    看着小朋友们如此投入地创作,很多家长也一起参与其中,这也是我们举办此次活动的初衷,孩子的成长需要家长陪伴,动手动脑的过程也是孩子全面成长的过程。

    此次活动让孩子和爸爸妈妈在合作中增进亲情,在创意中分享中体验快乐,也让家长、孩子们过了一个“文明、祥和”的端午节。

 

                        



                                        亲子室开展彩蛋制作活动现场

 

                        


                            小朋友在妈妈的帮助下兴致勃勃地将彩蛋拆开