中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>领导讲话

同江市残工委召开2018年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新动员工作会议

信息类别:[领导讲话]    点击次数:[102]

为深入贯彻中央、省关于残疾人事业发展新动员、新要求,按照中、省残联做好残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作要求和工作安排,落实佳木斯残联《关于认真做好2018年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的通知》(佳残联发〔2018〕7号)文件精神和会议要求,组织开展好我市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,6月21日下午,同江市残工委2018年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新动员工作会议在同江市政府会议室召开,同江政府副市长李忠出席了会议并对工作提出了具体要求。

残联理事长史继梅首先向大家简要介绍了残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作情况,并宣读了《同江市2018年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作实施方案》,方案从目标任务、工作要求、动态更新培训、数据处理、组织领导和宣传等十个方面对2018年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态工作作了动员。

会上,李忠副市长强调了残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的重要性,指出,残疾人是社会弱势群体,对残疾人关心了解,是政府的一项重要工作。他强调,残疾人动态更新工作是了解掌握全市残疾人总体情况、构架的重要手段;是脱贫攻坚工作重要的数据支撑,同时是实现残疾人事业智能化、数据化管理的需要。要求各单位要高度重视此项工作,做好组织保障,各部门间要积极配合,在工作任务繁重的情况下,也要抽时间保障此项工作顺利完成。

各乡(镇)社区、市财政局、市文广新局、市统计局、市卫计局、市扶贫办、市住建局、市民政局、市公安局和市发改局等30余个残工委相关部门的负责同志参加了此次会议。