中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

同江市群众艺术馆走进八岔乡“结对子、种文化”暨“三区”文化培训工程

信息类别:[文化教育]    点击次数:[864]

    “重温总书记路线,追随总书记脚步”,为庆祝习主席到八岔乡视察两周年,并推进“三区”文化辅导活动的深入开展,加强基层文化阵地建设,弘扬中华民族优秀传统文化,振兴民族文化发展事业。同江市群众艺术馆来到八岔乡开展“三区”文化培训,进行艺术指导。

 

 

    2018年5月25日,同江市群众艺术馆工作人员带着满腔热情伴随着清晨的朝阳,驱车前往八岔乡。雨后的八岔气温明显偏低,但八岔人民的热情温暖了我馆全体人员的内心。带着这份温情,培训工作开始,对八岔乡文艺爱好者所排演的舞台剧《总书记来到八岔乡》进行艺术指导。我馆艺术教师采取“一对一”、“一对多”的全方面教学,对每个动作、每个细节、尤其是对每位演员的表情神态都做了严格的训练,并亲自做赫哲族口弦琴示范。我馆老师们耐心、细致、不辞辛劳的教学,激励了学员们更加刻苦努力的练习。经过一天的磨合排练,终于编排出了成型的节目,大家在表演水平上均有了显著的提高与进步,获得了老师们的好评。