中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

同江市群众艺术馆参加黑龙江省第三届农民文化节(桦南片区)佳木斯市汇报演出

信息类别:[文化教育]    点击次数:[1091]

    为深入贯彻党的十九大和省委十二届二次全会精神,促进基层文化建设,满足农民群众日益增长的美好生活需,展示新时代农民的新形象和新风采,挖掘培养一批农村文化带头人2018年6月21日,由黑龙江省文化厅、黑龙江省精神文明办、黑龙江省农委、黑龙江广播电视台主办,黑龙江省群众艺术馆、佳木斯市文广新局、中共桦南县委、桦南县人民政府承办的黑龙江省第三届农民文化艺术节桦南片区集中展演开幕式暨佳木斯市汇报演出在桦南县大剧院举行。同江市群众艺术馆荣幸受邀参加了此次活动。

    活动中,同江市群众艺术馆美术创作师卢云亭,现场进行了书法表演。卢云亭:国家一级美术师,黑龙江省美术家协会会员,省书法家协会会员。北京南北画廊艺术总监,北京大学《水墨中国》责任编辑,北京荣宝斋特邀画家,美国洛杉矶MoronoKiangGallery画廊签约画家,现为中央美术学院访问学者,职业画家。

    “书画同源”,卢云亭老师在绘画领域中有着光辉业绩,他的书法造诣同样登峰造极。在这次演出中,卢云亭老师笔走龙蛇,为大家书写了“创造美好生活”这幅作品,赢得了全场观众一片喝彩与好评。卢云亭老师通过自己的作品,向观众传递出了书法艺术的精髓,通过汉字的用笔用墨、点画结构、行次章法等造型美,表现出了人的气质、品格和情操,达到了美学的境界,荣获了一波又一波的热烈掌声!

                           

 

卢云亭老师现场表演(图一)

 

 

卢云亭老师现场表演(图