中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>民政工作

民政党委开展“铭记党史 践行宗旨”主题系列活动

信息类别:[民政工作]    点击次数:[218]

为喜迎党的97周年华诞,加强民政党委基层组织建设,深入开展宗旨教育,推进联学共建工作不断深入,民政党委邀请联学共建单位永庆社区党总支,以“铭记党史 践行宗旨”为主题开展了系列活动。

一是开展了“铭记党史 践行宗旨”主题座谈会。会议由民政党委成员、副局长王艳秋主持,永庆社区党总支的党员干部和民政党委在职党员参加。会上公布了双方联学共建《共建承诺书》,使联学共建双方的党员进一步明确了联学共建工作的目的、意义、内容和职责,向与会党员通报了2018年民政与永庆社区联学共建工作清单,为今后的 “双报到、双服务、双评议”的开展打下了良好基础。会上,王艳秋代表民政党委、毛成玲代表永庆党总支,对前期的工作开展情况进行了回顾和总结,与会党员对今后如何以“双向服务为原则,以创建文明社区为目标”开展联学共建工作进行了讨论,提出了良好的意见和建议。大家一致认为,有上级组织部门的正确指导,有民政党委和永庆社区领导的高度重视和广大党员的积极参与、共同努力,联学共建的“六共”重点工作会全面完成,并取得成效。

  二是抓住主题座谈会的契机举行了“联学共建对接签字仪式”。民政局主动要求将刘海荣孤儿救助站作为包扶对象,经双方协商同意:将以民政负责救助站的室内外环境卫生、生活困难救助、对孩子进行一对一学习帮助和心理辅导、利用“七一”、“十一”等节点组织孩子们参观烈士纪念馆和胜利公园开展爱国主义教育、每年为孩子进行一次体检保证孩子们身体健康;刘海荣积极参与民政党委组织的党建宣传教育活动,协助民政党委开展宗旨教育为具体内容签定了帮扶协议,深化了联学共建工作。

三是组织联学共建双方党员开展宗旨教育。民政党委组织民政在职党员和永庆社区党总支的党员一同来到同江市烈士陵园,重温了入党誓词,参观了章克华烈士纪念馆,使党员们再一次感受入党宣誓时的激情澎湃,回忆了革命先辈抛头颅洒热血的峥嵘岁月和奋斗历程,进一步加强了党员全心全意为人民服务的宗旨意识,激发了爱岗敬业的热情。