中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

教育体育局党委召开庆祝建党97周年表彰先优大会

信息类别:[工作动态]    点击次数:[434]

在中国共产党97周年华诞到来之际,教育体育局党委召开大会,庆祝建党97周年,表彰2年来在开展“五比五看”主题实践活动中涌现出来的优秀共产党员和优秀党务工作者。教体局党委委员、各党支部书记、副书记和党员共230余人参加会议,基层单位非党领导列席了会议。

会议由教体局副局长袁福成主持,主任科员赵学友同志宣读了《中共同江市教育体育局委员会关于表彰“五比五看”主题实践活动优秀共产党员和党务工作者的决定》,会上对受到表彰的先进个人颁发了奖励证书,新党员进行了入党宣誓,老党员一起重温了入党誓词。

 

教体局党委书记、局长刘新生发表讲话,向党员们致以节日问候,对受到表彰的先进个人表示热烈祝贺,号召党员同志们以先进典型为榜样,立足岗位,创先争优,当好学生引路人。讲话总结了近两年来的工作,对下步党建工作进行了安排。 


刘新生同志强调指出:2018年是全国教育系统党建质量年,各党支部和广大党员要充分认识加强党建工作的重要性和紧迫性,切实增强做好党建工作的责任感和使命感,始终坚定不移地把提高教育教学质量作为根本目的,以更新的思路、更大的力度、更实的作风,围绕教育教学来全面提高党建工作质量,为努力写好教育奋进之笔,做好“均衡特色优质现代”的教育大文章提供坚强的政治、思想和组织保证。

一要在意识形态工作中实现新突破;二要在加强基层党组织建设上实现新突破;三要在党风廉政建设上实现新突破。

会议要求,各党支部和全体党员要团结带领广大教职员工,紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,以党建工作的高质量努力实现教育事业的高质量,为办好人民满意的教育而努力奋斗。