中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>乡镇信息

观摩学习先进经验 抓促党建提档升级 ——同江镇党委组织参观中国海关(原检验检疫局)党建工作示范点

信息类别:[乡镇信息]    点击次数:[50]

为进一步提高同江镇党委整体工作水平,创新党建思路,开拓视野,6月22日下午,镇党委组织镇机关全体党员、党支部书记及各支部组织委员20余人到中国海关(原检验检疫局)观摩学习党建工作好经验和好做法。

参观学习中,各位党员先后观摩了两学一做展板、走廊文化、党建室、国检视窗等场所,了解其建设和运行情况。大家通过现场参观、听取经验介绍、查看工作档案等方式认真学习和交流了先进单位在服务群众、场所建设中的先进经验和做法,其中“双轮驱动”模式图,“四个一”文化体系、“党员之星、星火燎原”、1151发展战略、廉政五镜工作法等新思路、新做法都使人印象深刻。大家纷纷表示,本次观摩学习增进了单位之间的交流,找到了努力方向,特别是先进单位的党建工作扎实有效,党建成果特色鲜明,尤其是在加强党员管理、规范支部建设、转变党建工作理念、拓展党建内容等方面具有较强的学习和借鉴参考价值,拓宽了视野,深化了认识,对镇机关党建、农村党建学先进赶先进、补足短板提升水平必将起到积极的促进作用。

同江镇党委将以此次观摩学习活动为契机,立足实际,取长补短,拓展思路,将进一步从严从实从细抓好机关党建及农村党建工作,继续加大对农村党建工作的指导力度,不断夯实党组织建设基础,打造党建示范点,推动全镇党建工作再上新台阶。