中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社会保障

同江市举办建档立卡贫困户公益性岗位岗前培训班

信息类别:[社会保障]    点击次数:[1165]

    为进一步拓宽全市建档立卡贫困户的增收渠道,提高建党立卡贫困户经济收入,促进我市行业扶贫工作取得实效。黑龙江广播电视网络股份有限公司同江分公司根据单位自身业务发展,针对我市农村有线电视收费工作的实际,在全市83个行政村设立85名村级有线电视收费员公益性岗位,负责本行政村有线电视费用的收缴和业务推广工作,所有收费员全部从本村建档立卡贫困户中进行招聘,直接为同江市提供85个扶贫就业岗位。


    为尽快帮助建档立卡贫困户掌握有线电视收费工作中的规范要求和有线电视技能知识更好地上岗为村民服务,6月29日市就业局与市扶贫办、龙江网络同江分公司在职教中心四楼隆重举办龙江网络公司聘用建档立卡贫困户业务技能岗前培训班。来自全市72个行政村的85名村级有线电视收费员在乡镇领导带领下入场参加培训。培训内容涉及有线电视技术维护、收费管理、安全生产法、文明礼仪等岗位必备知识,培训将使贫困户能更好的胜任本职工作。


    七月份,农村建档立卡有线电视收费员将正式上岗工作。工资实行提成制,每人每年提取本村收取有线电视费用总额的百分之十,新安装用户每户提成15元,预计每人每年至少可增收千元左右,实现居家就业创收。此次培训班的举办,激发了贫困户自我发展的能力和积极性,为实现稳定脱贫提供了保障,切实提高了我市贫困群众对扶贫工作的满意度,进一步增强了贫困群众脱贫致富信心。