中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

市长王金调研赫哲民族文化保护和传承工作

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[851]

76日,政府市长王金调研赫哲民族文化保护和传承工作,政府副市长刘莉参加调研活动。

王金先后来到赫哲族鱼皮文化艺术馆、非物质文化遗产项目展示馆、赫哲民族文化产业基地,详细了解赫哲民族文化保护和传承工作。王金要求,要进一步完善“非遗展馆”建设,动态管理好展馆内容,让赫哲族非物质文化遗产得到有效保护和传承。要加大力度,通过中俄文化季等各种平台,扩大赫哲文化的影响力,将赫哲文化传承下去、发扬光大。要做好文化创意工作,深入挖掘赫哲族独特的文化元素,设计出具有同江赫哲族文化特点、可追溯的产品,打造我市非物质文化遗产品牌,通过网络进行线上线下销售,形成文化产业发展链。要打造专业化、标准化、市场化、信息化的赫哲文化保护和传承产业,搞好非物质文化遗产资源整合,合理开发推广,进一步提升赫哲民族文化保护和传承工作水平。