中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

市委书记许德东深入向阳镇基层联系点讲党课

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1270]

75日,市委书记许德东深入到基层联系点向阳镇,以“扎实开展抓党建促扶贫 高质量完成脱贫攻坚任务”为主题,为全体党员作了专题党课辅导。市委办、各驻村工作队队员、村党支部书记、部分机关干部聆听党课。

许德东从抓政治引领,重点解决责任意识不强的问题;抓问题整改,重点解决扶贫工作不精准的问题;抓实践载体,重点解决扶贫措施不新的问题;抓队伍建设,重点解决扶贫攻坚能力弱的问题;抓作风转变,重点解决扶贫工作不实的问题;抓思想扶贫,重点解决群众知晓率和满意度不高的问题六个方面,就如何做好当前脱贫攻坚工作作了深入浅出的讲解。

许德东强调,抓好思想扶贫,最终目的就是要把群众的不良习惯改过来、自力更生的思想强起来、不甘贫困的精神提起来,通过发展产业实现脱贫致富,真正实现从“输血”向“造血”的质变。

许德东要求,要提高站位抓脱贫,端正态度抓脱贫,履职尽责抓脱贫。党员干部更要认清形势、明确任务,把身心沉下去,在扶贫一线多研究事,多干实事,在较真碰硬中解决问题、推动发展。要有安排部署、检查指导、整改成果和长效机制。作为乡村两级的党员干部要“真扶贫”、“扶真贫”,重点在抓实和创新载体上下一番“绣花功夫”。要做好支部、党员队伍和人才队伍的建设,引进更多的人才资源为家乡脱贫攻坚贡献力量。

党课结束后,许德东深入到向阳镇东升村看望慰问贫困党员。在任福春家中,许德东关切地询问贫困党员的身体和生活情况,并叮嘱随行的干部,一定要把相关扶贫政策落到实处,切实把困难群众的疾苦握在手上、牵在心头。要强化对贫困户的关心、鼓励、支持,在产业扶贫上下真功夫、花大力气,确保在全面建成小康社会的路上不漏一户、不落一人。