中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

我市召开八届市委深改组第十次会议

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[1283]

76日,市委书记许德东主持召开八届市委深改组第十次会议,市领导李春生、孙戈、余鸿、王斌、高学智、刘莉、李振波、李忠及相关部门负责人参加会议。

会议传达了《中共黑龙江省委关于贯彻落实党的十九届三中全会精神深化地方机构改革意见》文件精神和十三届佳木斯市委全面深化改革领导小组第十一次会议精神。许德东指出,要认真学习上级改革会议精神,认真思考我市改革方案,按照改革进程表做好各项改革任务落实,通过改革,进一步优化职能,提高效率。

会议听取了《中共同江市委全面深化改革领导小组2018年承接中央、省部署改革任务(讨论稿)》和《中共同江市委全面深化改革领导小组2018年承接佳木斯市(自主)改革任务(讨论稿)》制定情况说明:听取了《同江市降低实体经济企业成本实施细则(讨论稿)》,许德东指出,要做好上级政策的落实,各相关部门要把政策熟记于心,真正学懂掌握,好的政策要让企业真正享受到,有自主权的要仔细研究,有所作为。

会议听取了《同江市创新政府配置资源方式任务分工方案(2018-2020年)(讨论稿)》、《同江市侨联改革方案(讨论稿)》。

许德东指出,各个专项小组要发挥推进作用,涉及各自领域的改革方案要按改革进程及时出台,认真梳理承接的改革任务和完成情况,开展好“回头看”工作,按规定时限完成各项改革任务。各个部门要做好改革任务的落实,及时检查改革措施进度,改革领导小组办公室要做好督导、指导、检查工作,要注重推介宣传,积极扩大好经验好做法的影响力,要奖优罚劣,全力做好各项改革任务。