中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

争创先进基层党组织 争当优秀共产党员

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1412]

近年来,同江镇永胜村注重利用党建载体,不断提升党员参与组织生活的热情,注重发挥村党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为村民增收致富和乡村建设筑牢组织基础。

同江镇永胜村党支部从阵地建设、惠民工程入手,不断提升服务群众的能力。村党支部围绕本村实际,聚焦经济发展,在推动项目落地、村民稳定增收上持续发力,赢得党员群众的信任和拥护。2015年村支部在镇党委的带领下积极研究筹化建设美丽乡村,2016年先后打造了内容丰富的党建长廊、文化长廊、休闲长廊,主街道蜿蜒绘有130多幅彩绘,从仁义礼智信五个方面指导村民做人道理,让村民在生产生活中潜移默化受到文化熏陶,感受到传统教育,

同时,永胜村还通过转换经营模式,发展多种形式的适度规模经营,减少生产投入,提高收益,带领村民致富创收。