中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

堤坝守护者:24小时巡堤监测

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1223]

针对当前汛情,连日来,我市组织各单位开展巡堤工作,严防死守大堤,随时上报可能发生的险情。

82日,黑龙江干流洪峰通过同江江段。与此同时,在松黑干流堤坝上一番忙碌景象,每隔几百米就有一个小型的值守点,每个值守点都有几名防汛人员值守。沿江所有的路口都已经封闭,戴着红袖章的巡堤员两三人一组,沿着长达5.51公里的大堤仔细巡查。

巡堤人员告诉记者,每个值守点24小时运转,2班轮换,每个班2-4人,主要的任务就是沿着大堤观察险情,及时报告,同时观察水位状况。晚上8点,记者来到松花江干流堤坝跟随巡堤员们走上沿江大堤。入夜后的江岸显得非常空旷,金忠喜和另一名巡堤员打开强光手电,巡视着大堤。他告诉记者,他们已经在这值守了两天,因为担心漏报险情,一条400米长的巡查路段,他们每隔两小时就要走个来回。