中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

联学共建 美化环境

信息类别:[社区文化]    点击次数:[271]

按照全省基层党建示范县级市创建工作要求,结合市委组织部联学共建“六共”工作,努力带动联建单位参与到城市党建建设中来,83日,群利社区党总支联系点领导,市委常委、人武部政委王晓强带领40余名民兵,与共建单位口岸党委、公路管理站党总支、农机局党支部、农业局党支部、第三小学党支部五家单位的28名在职党员,以及环卫处、社区工作人员共同开展了环境卫生治理实践活动。


大家来到沿江大道,按照各自的分工,清理垃圾和清除杂草,通过近一个小时的清理,民兵们和在职党员们以自己的双手,既美化了城市面貌,又净化了居民生活环境,拉近了社区居民与党员的距离。通过联学共建工作的逐步推进,社区党组织进一步加强了与联建单位党组织的沟通联系,在职党员参与城市党建的积极性和主动性不断增强,社区党组织与联建单位党组织的融合度不断加深,促进了社区服务群众、优化管理功能的增强。