中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>文化教育

“我爱阅读,我爱故事”亲子故事会活动

信息类别:[文化教育]    点击次数:[133]

    为了给孩子提供一个展现自我的舞台,提高孩子的语言表达能力, 让孩子深入感受到故事带来的乐趣,8月4日图书馆开展“我爱阅读,我爱故事”亲子故事会活动。小朋友表现得落落大方、神采奕奕,语言生动有趣、声情并茂,还配有活泼可爱的肢体动作,塑造出一个个生动形象的角色。《惭愧的老虎》、《小猪变形记》、《超级乳牙》、《如果地球被我们吃掉了》等有趣的故事,小朋友通过语言、手势等创意表达形象,让听故事的人更加深入地理解故事内容,孩子的精彩讲述将所有人带入了一个个美妙的童话世界。

    这次活动不仅锻炼了孩子的语言表达能力,更重要的是锻炼了孩子们的胆量,培养了自信和勇气。虽然故事会活动很快结束了,但带给孩子们的收益却是永远的。希望经典故事能够伴随孩子们成长,让孩子们感受积极、健康、向上的美好情感,形成善良、友好、勇敢等优良品质,给孩子一个诗意的童年,一片翱翔的天空。