中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

同江火车站迎来暑运小高峰

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1354]

正值暑假,同江火车站内又迎来一年一度的暑运大幕,外地游客与学生放假相叠加,使得同江火车站继春运高峰后又迎来了暑运小高峰。

暑运大幕正式开启以来,火车站客流量与平时相比有所上升,车站工作人员显得更加忙碌。在进站口,提着大包小包的旅客排着长队,在车站工作人员组织下有序检票进站。在候车大厅,旅客们在排队等候进入站台乘车。从71日开始,同江火车站发送旅客量在10001600人之间,与平时相比,增加300-900余人,客流最高峰时增加幅度在一倍以上。

同江火车站客运副主任李连福说,咱们暑运是从七月一号到八月三十一号,共计六十二天。从七月一号到八月八号为止,同江客运43829人,日均发送旅客1124人。88日发送旅客1309人,871564人。现在发行已经基本进入高峰期,下一个高峰是学生开学820日到910日之间。现在乘车旅客比较多,请旅客乘车注意安全,进站要提前来,从检票进站到上车,注意安全。

据了解,暑运出行旅客多以学生、游客、外出游玩市民为主,为方便旅客出行,在暑运出行高峰期,火车站不仅将打开更多售票窗口,车站工作人员还帮助行动不便旅客进出车站,并引导乘客网上购票,为旅客提供咨询服务等。预计旅客出行高峰将一直持续至9月中旬。